Objetivo General del Programa Académico
Formar Tecnólogos de Procesamiento de Alimentos íntegros, propositivos, con sentido ético, capaces de afrontar los retos de mejoramiento impuestos por la sociedad en la cadena productiva alimentaria; mediante el conocimiento científico tecnológico requerido para la supervisión y el control de los procesos tecnológicos de producción y conservación de alimentos en las organizaciones y sus sistemas asociados, para lograr un impacto sostenido que garantice un mejor nivel de vida dirigido al mantenimiento de la salud y al bienestar socioeconómico, sin alterar el equilibrio ecológico.
Objetivos Específicos del Programa Académico
- Formar profesionales con una sólida base conceptual en ciencias naturales y exactas, para abordar de forma integral y eficiente las tecnologías del manejo, conservación y procesamiento de los alimentos para su verificación, control y monitoreo, cumpliendo criterios de calidad e inocuidad.
- Capacitar estudiantes con criterios de comportamiento ético y ecológico que le permitan desempeñarse como ser social y ciudadano, siguiendo normas de supervisión de recursos humanos y físicos, de forma tal que propender por la conservación del ambiente, la salud de las personas y la seguridad en el trabajo.
- Generar en el estudiante la capacidad de emprendimiento e innovación en la creación de empresas o formulación de proyectos tecnológicos en la comercialización, conservación y transformación de alimentos.
- Fomentar en el estudiante el autoaprendizaje, la creatividad, responsabilidad, habilidades para el trabajo en equipo y la sensibilidad para usar tecnologías apropiadas que aborden de forma participativa y adecuada las soluciones a las diferentes situaciones a las que se enfrenta.
- Contribuir con la formación de profesionales que hagan parte del desarrollo integral y regional del sector industrial de forma participativa, respetando los saberes locales y culturales y reconociendo el contexto ambiental y normativo.
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